Schülerparlament

Dem Schülerparlament gehören die gewählten Klassensprecher der einzelnen Klassen an, auch die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse.

Die Schülersprecher der Schule im Schuljahr 2018/2019 sind Gregor (Kl. 6a) und Lara (Kl. 6b), ihre Stellvertreter sind Johanna (Kl. 5b) und Johannes (Kl. 5a).

Die gewählten Vertreterinnen der Schülerinnen und Schüler nehmen mit beratender Stimme an den Schulkonferenzen, dem wichtigsten Gremium der Schule teil.

Mitglieder der Schulkonferenz sind: Bonnie und Johannes (Kl.5a), Lara und Johannes (Kl. 6b).

Das Schülerparlament tagt in der Regel einmal monatlich. An der Sitzung des Schülerparlamentes nimmt die Schulleiterin Frau Dellas teil und unterstützt die Arbeit.

Die Schülersprecher werden angehalten, die Sitzung zu leiten. Zu jeder Sitzung wird ein Protokoll angefertigt und im Foyer der Schule veröffentlicht.

Im Schülerparlament werden u.a. folgende Themen besprochen:

• Beteiligung der Schülerinnen und Schüler bei der Gestaltung des Schulhofes
  • Reflexion/Feedback zu schulischen Höhepunkten